"Я, ничего не видя перед собой, беспомощно размахивая руками и ногами, пытаясь всплыть на поверхность, тонул, опускаясь всё ниже и ниже. Будто кто-то тянул меня на дно. Поняв, что сопротивляться бесполезно, я расслабился и опускался ниже... на самое дно... в темную, ледянную бездну.
Затем я почувствовал что мне уже нехватет воздуха и вот вот произойдёт то, чего страшится подовляющее большинство человечества - смерть. Тело свело судоргой ... дышать нечем... Всё произошло весьма быстро, настолько быстро что момент смерти я не запомнил и описать, к счастью, не могу.
Что-то коснулось моей щеки, что-то мягкое, как одеяло... Но я же вроде умер... что происходит? Открыв глаза, я абсолютно ничего не увидел, как-будто и не открывал вовсе. Но понял что еще под водой, а то что мне показалось одеялом, на самом деле было песком, я понял это на ощуп.
-Дно? Я что, на дне? - от удивления эти слова вырвались сами собой. Еще больше меня ошарашело то, что я ПРОИЗНЕС и УСЛЫШАЛ эти слова. Более того, я ДЫШАЛ.
-Что за фигня? - Пытаясь высмотреть хоть что-нибудь, я начал вертеть головой вовсе стороны. Но тщетно... хоть глаз выколи. Еще одной странностью было то, что мне не было холодно, а даже наоборот, тепло разливалось по всему телу.
Я встал. Песок мягко обволакивал мои ноги.
-Странно, темно, страшно... но тепло и классно! - с этими словами я пустился в путь.. на разведку.
Через полчаса хотьбы, спотыканий и падений я решил сдаться. Рукой нащупав большой валун и усевшись на него, я тщательно начал обмозговывать происходящее: смерть, дно, разговоры под водой, слух...
Но найти хоть какой-то ответ мне помешал странные хлопки надо мной. От страха душа ушла в пятки. Не в силах и пальцем двинуть, я начал говорить:
-Эй, ты кто? Кто тут? - слова вырвались лишь в виде еле слышного шепота. А хпопки тем временем звучали уже не надомной, а вокруг меня. Я не успевал вертеть головой на звук чтоб хоть что-то различить, как он появлялся в другом месте.
Сердце от страха, казалось, сейчас выпрыгнет из грудной клетки и убежит своей дорогой без меня.
Затем, звук резко прекратился. Всё стало как и до его появления: тихо и темно. Казалось бы - можно расслабиться, но не тут то было. Вместо хлопанья, краем уха, я уловил еле слышный шорох песка - ко мне кто-то приближался.
-К... Кто ты? Чего надо? - произносяэти слова, я машинально шаркал рукой по дну в поисках камня. И тут рука как раз нащупала что-то похожее на карягу... Ну хоть что-то. Схватив её и готовый обороняться от незримой угрозы, я замер.
Шорох прекратился. Но то что я услышал после, заставило меня серьёзно задуматься о своей вменяймости. Этот звук мог быть где угодно: в лесу, в городе, на помойках в конце концов, но только не тут, не на дне океана, не на глубине фиг знает скольки киллометров.
-Каррр..- произнес мой невидимый враг. -Карр.. Кар...
-Ворона? - просил я, скорее себя чем её. Левая рука медленно потянулась к лицу и ущепнула меня за щеку...не больно. -У меня крыша едет. Водяная ворона? Хлопки? Это крылья хлопали?
Я смотрел перед собой и ничего не видел, слушал как она каркает. Пытаясь смириться с мыслью о том что я сумашедший, не заметил как карканье прикратилось.
-Ушла? - спросил я сам себя.
Прошло около 5 минут прежде чем я снова услышал карканье.
-КААРРР... - Если раньше ворона каркала метрах в 4ёх от меня, то сейчас она каркнула так будто сидела у меня на плече.
Хотелось заорать и убежать отсюда как можно дальше, но ноги... тело не могло пошевелиться и я сразу вспомни как падал сюда, на дно. Было так же: чтобы я не делал всё равно падал, а тут я просто стою и не могу пошевелиться.
-КАРР..- Вновь произнесла ворона.
И словно по команде, высоко надо мной, тишину пронзило хлопанье крыльев и громкое карканье тысяч ворон. Каркали так что уши заложило. Я смотрел вверх, пытаясь разглядеть тучи ворон, однако увидел еще одну невменяймую странность - молнии!!!
Они сверкали так ярко, что я смог наконец увидеть их. Тысячи ворон кружили надомной в завораживающем танце. Я наконец отчетливо увидел песчанное дно на котором стоял, валун на котором сидел и большую ворону, сидящюю у меня на левом плече. Она внимательно смотрела на меня, будто ждала что я ей что-нибудь скажу.
Вновь посмотрев вверх на кружащихся ворон, освещаймых загодочной молнией, я почувствовал что на смену стаху пришло восхищение и покой.
-Класно. - тонко подметил я.
-Карр.. - согласилась ворона.
И тут я очнулся у себя дома в кровати.
-Нифига себе сон!
Я быстро вскочил с кровати, включил компьютер и я уже знал как назвать нашу гильдию..."
Гильдия "Орден Водяной Вороны" была основана 31.10.11.
ОСНОВАНО НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ
TO BE CONTINUED...